Действующий

Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья

Учетный лист
убоя и падежа животных
(форма N СП-55)

Применяется для  использования  в  специализированных свиноводческих комплексах.

     

Документ включает  три  раздела:  1  -  "Убой",  2   -   "Выход продукции", 3 - "Падеж".

    

В разделе "Убой" отражается число голов и масса свиней, забитых и обработанных за день. Как правило,  все животные, поступившие для убоя,  должны  быть  обработаны в течение этого же дня.  В отдельных случаях если санбойня не успела  за  текущий  день  обработать  всех поступивших животных, то оставшихся на следующий день животных и их массу показывают по строке "Остаток на конец  дня",  а  в  следующем учетном листе - по строке "Остаток на начало дня".

    

В этом   же   разделе   против  строк,  по  которым  отражается поступление животных с того  или  иного  участка  для  убоя,  дается заключение  ветеринарного  врача о причине убоя по каждому участку в отдельности.

В разделе  "Выход  продукции  от   убоя"   показывается   выход продукции  по  видам  от  всех  животных,  забитых за отчетный день, сданной на склад.

   

Если в  процессе  убоя  будет  выяснено, что продукция   от какого-либо   животного   не  может  быть использована  и  подлежит уничтожению, то ветеринарный врач обязан сообщить об этом начальнику участка, с которого поступило животное, и в бухгалтерию для перевода данных из раздела "Убой" в раздел "Падеж".

     

В разделе  "Падеж"  отражается  число  голов  и  масса   павших животных, вывезенных с каждого участка, а также количество снятых на санбойне с этих животных шкур.  Против каждой  строчки,  по которой отражается  павшее поголовье по каждому участку,  обязательно дается заключение ветеринарного врача о причине падежа.

   

Учетный лист убоя и падежа животных составляется в двух экземплярах под копирку и подписывается работником, принявшим свиней с участков,  работником,  принявшим продукцию от  убоя  на  склад  и ветеринарным врачом, подтвердившим убой и выход продукции.

   

Учетные листы убоя и падежа животных рассматриваются и утверждаются начальником свинокомплекса.   После   этого   первый экземпляр документа передается в бухгалтерию для записи произошедших операций в соответствующие бухгалтерские регистры.