Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1992 года N 378


О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской
Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя
и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим
озоновый слой   

(с изменениями на 26 июля 2004 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1997 года N 612 (Российская газета N 110, 06.06.97) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2004 года N 380);

постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2004 года N 380 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 31, 02.08.2004).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Межведомственная комиссия по охране озонового слоя при Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации с 14 июня 1997 года переименована в Межведомственную комиссию по охране озонового слоя - постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 1997 года N 612.

____________________________________________________________________

     

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Комитетом по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации провести переговоры с государствами - членами СНГ, а также Грузией, Латвией, Литвой и Эстонией о возможном совместном выполнении обязательств по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, и поправкам к нему.

2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2004 года N 380. - См. предыдущую редакцию.

3. Комитету по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Российской академией наук и другими заинтересованными ведомствами в 3-месячный срок разработать проект государственной программы по производству озонобезопасных хладонов и обеспечению выполнения международных обязательств Российской Федерации по охране озонового слоя с определением источников финансирования и экономического механизма реализации намеченных мероприятий, рассмотреть его в Межведомственной комиссии по охране озонового слоя и представить в Правительство Российской Федерации.

Разработка указанного проекта должна быть осуществлена на основе уточнения заданий программы исследований озонового слоя (постановление Государственного комитета СССР по науке и технике от 25 июля 1990 г. N 727) и материалов проекта межведомственной научно-технической программы "Озонобезопасные хладоны", подготовленной Межотраслевым государственным объединением "Технохим".

4. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации определить объемы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проблеме охраны озонового слоя, выполняемых научными организациями Комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружа ющей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации и Межотраслевым государственным объединением "Технохим", а Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть их финансирование в 1992 году в части бюджетных средств.

5. Министерству финансов Российской Федерации начиная с 1992 года, ежегодно, предусматривать Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации необходимые валютные ассигнования для уплаты взноса Российской Федерации в фонды Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, и обеспечения участия представителей Российской Федерации в мероприятиях, проводимых в соответствии с указанными международными соглашениями.

Первый заместитель Председателя
 Правительства Российской Федерации
 Е.Гайдар

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"