Недействующий

О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников здравоохранения Российской Федерации (с изменениями на 22 декабря 2003 года) (утратило силу с 01.12.2008)

Заведующий молочной кухней

7-11 разряды

Должностные обязанности. Руководит учреждением в соответствии с действующим законодательством. Обеспечивает соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.

Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам здравоохранения; основы организации питания здоровых и больных детей; технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста; санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания; основы экономики, организации производства и управления; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты. Среднее медицинское образование и стаж работы в учреждениях здравоохранения по профилю не менее 3 лет:

7 разряд - на молочной кухне, отнесенной к V группе по оплате труда руководителей;

8 разряд - на молочной кухне, отнесенной к IV группе по оплате труда руководителей;

9 разряд - на молочной кухне, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;

10 разряд - на молочной кухне, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;

11 разряд - на молочной кухне, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.