Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 1997 года N 1004


О совершенствовании государственного регулирования
лотерейного и игорного бизнеса в Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратило силу с 21 июля 2004 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 5 июля 2004 года N 338

____________________________________________________________________

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 года N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст.4082; N 37, ст.4264) и в целях разграничения функций федеральных органов исполнительной власти, а также совершенствования государственного регулирования в сфере лотерейного и игорного бизнеса Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что выдача разрешений на проведение всероссийских лотерей независимо от отраслевой специфики проведения и международных лотерей, а также их регистрация осуществляются Министерством финансов Российской Федерации.

Выдача разрешений на проведение спортивных лотерей, а также их регистрация осуществляются Министерством финансов Российской Федерации после согласования учредителем лотереи условий их проведения в Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре и туризму.

2. Министерству финансов Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации правила проведения лотерей на территории Российской Федерации в соответствии с Временным положением о лотереях в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 1995 года N 955 "Об упорядочении лотерейной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 39, ст.3754).

3. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму в 3-месячный срок:

разработать и утвердить порядок согласования условий проведения спортивных лотерей;

при необходимости определять на конкурсной основе организацию по проведению различных видов спортивных лотерей (организатора лотереи).

4. В целях пополнения доходов федерального бюджета Министерству финансов Российской Федерации начиная с 1997 года проводить Всероссийскую государственную лотерею.

Министерству финансов Российской Федерации в 3-месячный срок:

разработать и утвердить условия проведения Всероссийской государственной лотереи, предусмотрев различные формы ее проведения;

определить в соответствии с условиями проведения Всероссийской государственной лотереи на конкурсной основе организацию по проведению Всероссийской государственной лотереи (организатора лотереи) с последующим заключением соответствующего договора;

разработать и утвердить условия проведения конкурса;

опубликовать в установленном порядке условия проведения Всероссийской государственной лотереи в средствах массовой информации.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основе правил, утвержденных Правительством Российской Федерации, разработать и утвердить правила выдачи разрешений на проведение лотерей в пределах территории одного субъекта Российской Федерации и определить органы, уполномоченные на выдачу разрешений и регистрацию лотерей.

6. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму совместно с Министерством финансов Российской Федерации и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и утвердить общие правила организации и содержания тотализаторов и игорных заведений на территории Российской Федерации.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании общих правил организации и содержания тотализаторов и игорных заведений на территории Российской Федерации разработать и утвердить правила организации игорного бизнеса в субъектах Российской Федерации.

7. Установить, что методическое обеспечение лотерейной деятельности, организации и содержания тотализаторов и игорных заведений в Российской Федерации осуществляют Министерство финансов Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму.

8. Контроль за соблюдением налогового законодательства при проведении лотерей и организации игорного бизнеса осуществляют налоговые органы в установленном порядке.

Председатель Правительства
 Российской Федерации
 В.Черномырдин



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"