Недействующий

Об утверждении Инструкции о порядке технического расследования и учета утрат взрывчатых материалов в организациях, на предприятиях и объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России (не применяется)

2. Организация технического расследования и учета утрат взрывчатых материалов

2.1. В каждой организации приказом руководителя должен быть определен порядок извещения руководителей соответствующих структурных подразделений и руководителя организации о всех случаях утраты взрывчатых материалов.

2.2. Руководитель организации, входящей в производственное объединение, о факте утраты ВМ обязан в течение суток сообщить руководителю объединения, администрации города (района), а также региональным (территориальным) органам госгортехнадзора, федеральной службы безопасности, внутренних дел и прокуратуры, которые по подчиненности, в свою очередь, в установленном порядке информируют об этом соответствующие органы.

2.3. Руководитель организации обязан обеспечить сохранность производственной обстановки, документов и предметов, связанных с фактом утраты взрывчатых материалов, и до прибытия комиссии прекратить на месте происшествия все работы, кроме связанных с предупреждением возможных дальнейших утрат ВМ, со спасением людей или ликвидацией аварийной ситуации, а также принять меры к розыску и возвращению утраченных взрывчатых материалов.

2.4. Техническое расследование обстоятельств и причин утраты ВМ проводится комиссией в составе: