Недействующий

О штатных нормативах медицинского, фармацевтического, педагогического персонала и работников кухонь центральных городских, городских и детских городских больниц, расположенных в городах с населением свыше 25 тысяч человек (с изменениями на 15 июля 1988 года) (не действует на территории РФ)

Персонал кухонь

80. Должности персонала кухонь устанавливаются по следующим нормативам:

Наименование

Количество должностей в больницах с числом коек

должности

10-
15

25

35

50

70

100

150

200

250

300

400

500

600

Шеф-повар

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

1

Повар

1

1

2

2

2

3

3

3

4

4

4

5

6

Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонный и подсобный рабочий

-

1

1

1

2

2

4

5

6

8

9

10-
11

12-
13


В больницах свыше 600 коек количество должностей увеличивается на каждые 100 коек (сверх 600) на 1 должность повара и 2 должности других рабочих кухни (мойщиков посуды, чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных и подсобных рабочих) суммарно.