Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1997 года N 907


О внесении изменений в Порядок проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года N 482

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
 от 29 декабря 2010 года N 1192
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Внести в Порядок проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 482 "Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 4, ст. 365), следующие изменения:

а) пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Организация продления срока действия квалификационного аттестата аудитора возлагается на центральные комиссии.

По истечении срока действия квалификационного аттестата аудитор вправе подать в соответствующую центральную комиссию заявление о его продлении с приложением копии документа, подтверждающего повышение квалификации аудитора в учебно-методических центрах и иных организациях по единым программам и в объеме, утверждаемым центральными комиссиями. Перечень таких учебно-методических центров и иных организаций определяется соответствующими центральными комиссиями и утверждается Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.

В случае непредставления аудитором документа, подтверждающего повышение квалификации аудитора в соответствии с настоящим Порядком, срок действия квалификационного аттестата аудитора не продлевается";

б) пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Действие квалификационного аттестата аудитора может быть продлено на три года. За продление действия квалификационного аттестата взимается плата в размере 50 процентов платы за проведение аттестации, установленной на дату подачи заявления о продлении срока действия квалификационного аттестата. При отказе в продлении срока действия квалификационного аттестата, а также в случае отказа аудитора от получения квалификационного аттестата, срок действия которого продлен, плата за его продление не возвращается".

Председатель Правительства
 Российской Федерации
 В.Черномырдин

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный электронный

текст НТЦ "Система"