1. Устанавлить предприятиям республиканского (АССР), областного (краевого, городского) и районного подчинения дополнительные задания по производству промышленной продукции в пределах до 10% утвержденного годового плана с обеспечением их сырьем за счет местных ресурсов.
2. Разрешать предприятиям промышленности продовольственных товаров городского и районного подчинения и пищевым предприятиям местной промышленности:
а) закупать для промышленной переработки по предельно-закупочным ценам, установленным для потребительской кооперации, излишки картофеля, овощей, винограда, бахчевых культур, свежих фруктов, плодов и ягод в колхозах, у колхозников и других граждан, выполнивших свои обязательства по сдаче этих продуктов государству в порядке обязательных поставок, натуроплаты за работы МТС, контрактации, государственных закупок и по возврату ссуд;
б) закупать в колхозах, у колхозников и других граждан, выполнивших свои обязательства по сдаче государству мяса в порядке обязательных поставок, натуроплаты за работы МТС и государственных закупок, поросят по государственным закупочным ценам, для организации доращивания и откорма их, с использованием для этой цели кормовых отходов пищевого производства, а также кормов, получаемых в своих подсобных хозяйствах.
Закупка указанных сельскохозяйственных продуктов должна производиться предприятиями местного подчинения только в районах их нахождения и силами самих предприятий, без создания специального заготовительного аппарата;
в) производить закупку и заготовку в неограниченном количестве дичи, дикорастущих плодов и ягод, грибов, меда и плодовых соков для промышленной переработки.
3. (Признан утратившим силу постановлением Совета Министров РСФСР от 16 августа 1965 года N 953 - СП РСФСР, 1965 год, N 19, ст.114).
4. (Признан утратившим силу постановлением Совета Министров РСФСР от 8 июля 1966 года N 593 - СП РСФСР, 1966 год, N 20-21, ст. 109).