2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса плавления технических жиров в электропечах и пульверизация их сжатым воздухом по показаниям контрольно-измерительных приборов. Навеска жиров по заданному составу и загрузка в пульверизационную камеру. Регулирование работы форсунок. Определение готовности жиров и выгрузка их из камеры. Измельчение кускового жира. Транспортировка жиров. Заточка ножей. Дозировка бронзовой стружкой или жирами алюминиевого пульверизата. Участие в ремонте оборудования.
Должен знать: устройство печей и применяемых приспособлений; виды и материалы, применяемые для приготовления технических жиров, и основные свойства их; размер навесок для всех видов жиров; марки продукции в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями; степень измельчения кускового жира; нормы расхода жиров; правила пользования противопожарным инвентарем.