Раздел 22
Правила перевозок тортов, пирожных и других
мучнисто-кремовых изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова.
Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.
2. Не допускается совместная перевозка тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий с непищевыми продуктами, а также с продуктами, имеющими резкий специфический запах и со свежевыпеченным хлебом.
3. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке кондитерские мучнисто-кремовые изделия с температурой от 0 до +6 град.
4. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю мучнисто-кремовых изделий осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по наименованию и количеству коробок или полностью заполненным лоткам.
При частичном заполнении лотка прием и сдача мелкоштучных изделий осуществляется по счету изделий.
5. Погрузка и выгрузка мучнисто-кремовых изделий должны производиться осторожно, без резких сотрясений.
6. Санитарная обработка кузова подвижного состава должна производиться грузополучателем (грузоотправителем).
В отдельных случаях автотранспортные предприятия или организации могут принять на себя производство санитарной обработки кузовов с оплатой этой работы за счет грузополучателя (грузоотправителя).
Санитарная обработка лотков производится грузоотправителем.