Недействующий

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом (с изменениями на 21 мая 2007 года) (утратил силу на основании приказа Минтранса России от 23.03.2018 N 113)

УТВЕРЖДЕНЫ
Минавтотрансом РСФСР
25.10.74 по согласованию
с Госпланом РСФСР
и Госарбитражем РСФСР

Приложение N 1
к разделу 13


Перечень
скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке
автомобильным транспортом, и температурный
режим их транспортировки

+-------------------------------------------------------------------+
¦NN ¦ Наименование груза¦ Тем-  ¦Температура воздуха  ¦ Примечание  ¦
¦п/п¦                   ¦ пера- ¦в кузове авторефри-  ¦             ¦
¦   ¦                   ¦ тура  ¦жератора при         ¦             ¦
¦   ¦                   ¦ груза ¦транспортировке, °С  ¦             ¦
¦   ¦                   ¦ при   ¦                     ¦             ¦
¦   ¦                   ¦ пог-  ¦                     ¦             ¦
¦   ¦                   ¦ руз-  ¦                     ¦             ¦
¦   ¦                   ¦ ке,   +---------------------¦             ¦
¦   ¦                   ¦ °С    ¦    от    ¦    до    ¦             ¦
+---+-------------------+-------+----------+----------+-------------¦
¦ 1 ¦         2         ¦   3   ¦     4    ¦     5    ¦      6      ¦
+-------------------------------------------------------------------+
1    Замороженные грузы   Не          Не выше -12
     (мясо, субпродукты,  выше
     мясо кроличье,       -8
     птица, рыба, шпиг,
     яичные заморожен-
     ные продукты)*

2    Масло сливочное*     -6          Не выше -6

3    Жиры животные        0           0       -3
     топленые, масло
     топленое*

4    Молоко свежее и      Не          -       +8      Перевозка
     пастеризованное,     выше                        продолжи-
     молочные             +8                          тельностью
     продукты                                         более 12
                                                      часов не
                                                      разрешается

5    Молоко при           Не               Не         Перевозка
     транспортировке      выше             выше       молока с
     с низовых            +6               +6         низовых
     заводов              (апрель-         (апрель-   заводов
                          сентябрь)        сентябрь)  осущест-
                          Не ниже          Не ниже    вляется в
                          +2               +2         автоцистер-
                          (октябрь-        (октябрь-  нах-моло-
                          март)            март)      ковозах

6    Мороженое*           Не выше     Не выше - 14
                          - 18

7    Масло рас-           +12         +10     +2
     тительное

8    Дрожжи               0+4         0       +4

9    Майонез              +3+18       +3      +18

10   Маргарин             Не выше     0       -3
                          +12

11   Сыры всякие          Не выше     Не выше +8
                          +8

12   Слабосоленая         -6          Не выше -6
     сельдь в ящиках*

13   Маринады, балыки     0           0       -3
     копченые и
     вяленые

14   Икра рыбная          0           0       -5

15   Рыба охлажденная,    +3          0       -1
     переложенная
     льдом

16   Консервы рыбные      0                   +10

17   Презервы рыбные      0           0       -5

18   Рыба горячего        -10         Не выше -8
     копчения
     замороженная*

19   Рыба крепко-         +2          -       -5
     средне-соленая

20   Рыба копченая,       0           -       +5
     сушено-вяленая

21   Жир рыбий и          0           -       -3
     морзверя
     (медицинский)

22   Мясо остывшее        +4+12       +10     +4

23   Мясо и птица         0+4         0       -1
     охлажденные

24   Консервы             -           +15     +20
     всякие
     (кроме
     рыбных)

25   Колбасы              0+4         0       -3
     копченые*

26   Колбасы              0+4         0       -3
     полукопченые*

27   Колбасы              +8+10       +10     +8
     сырокопченые

28   Колбасы              +8          0       +6      Перевозка
     и колбасные                                      продолжи-
     изделия вареные                                  тельностью
                                                      более 24
                                                      часов не
                                                      допускается

29   Быстрозамо-          -18         Не выше -18
     роженные мясные,
     рыбные, кули-
     нарные изделия,
     фрукты и ягоды,
     сгущенные соки
     фруктовые*

30   Яйца:

     а) не подверг-       +8          +8      +4
     нутые холо-
     дильной об-
     работке

     б) из холо-          +3          +3      0
     дильника

31   Абрикосы             +3          +3      0

32   Ананасы              +10+13      +11     +8

33   Бананы не            +12+15      +1      +11     Зрелые не
     совсем зрелые                                    перевозятся

34   Яблоки               +6+8        +5      +3

35   Вишня, черешня       +3          +2      +1      Продолжи-
                                                      тельность
                                                      перевозки
                                                      более 3
                                                      суток не
                                                      допускается

36   Виноград             +8          +8      +1

37   Груши                +6+8        +5      +3

38   Персики              +4          +4      +1

39   Смородина,           +3          +2      0       Перевозка
     крыжовник                                        продолжи-
                                                      тельностью
                                                      более 24
                                                      часов не
                                                      рекомендуется

40   Слива, алыча         +7          +7      +1

41   Цитрусовые:

     а) апельсины         +7+10       +10     +4

     б) лимоны            +12+15      +12     +8
     незрелые

     в) лимоны            +8          +8      +2
     зрелые

     г) мандарины         +5+8        +8      +2

42   Черника              +4          +4      0

43   Баклажаны            +7+10       +10     +8

44   Дыни                 +8+10       +10     +8

45   Огурцы               +10         +10     +5

46   Кабачки              +6          +6      +1

47   Капуста              +8          +8      +1
     кочанная
     ранняя

48   Капуста              +8          +12     +1
     брюссельская

49   Капуста              +8          +8      +1
     цветная

50   Помидоры             +15         +15     +8
     бурые и
     розовые

     То же,               +8          +8      +4
     красные

51   Морковь              +8          +8      +1
     ранняя

52   Свежая зелень        +8          +8      +1
     (салат, редис,
     зеленый лук,
     укроп и т.д.)

53   Фасоль овощная       +10         +8      +2

54   Горох лопатка        +5          +5      +1

Примечания: 1. При понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка грузов, кроме перечисленных в пунктах 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17, 46, 47 в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.

2. Для грузов, обозначенных *, в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка в автомобилях-рефрижераторах без подогрева не допускается.