Перечень
скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке
автомобильным транспортом, и температурный
режим их транспортировки
+-------------------------------------------------------------------+
¦NN ¦ Наименование груза¦ Тем- ¦Температура воздуха ¦ Примечание ¦
¦п/п¦ ¦ пера- ¦в кузове авторефри- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ тура ¦жератора при ¦ ¦
¦ ¦ ¦ груза ¦транспортировке, °С ¦ ¦
¦ ¦ ¦ при ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ пог- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ руз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ке, +---------------------¦ ¦
¦ ¦ ¦ °С ¦ от ¦ до ¦ ¦
+---+-------------------+-------+----------+----------+-------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+-------------------------------------------------------------------+
1 Замороженные грузы Не Не выше -12
(мясо, субпродукты, выше
мясо кроличье, -8
птица, рыба, шпиг,
яичные заморожен-
ные продукты)*
2 Масло сливочное* -6 Не выше -6
3 Жиры животные 0 0 -3
топленые, масло
топленое*
4 Молоко свежее и Не - +8 Перевозка
пастеризованное, выше продолжи-
молочные +8 тельностью
продукты более 12
часов не
разрешается
5 Молоко при Не Не Перевозка
транспортировке выше выше молока с
с низовых +6 +6 низовых
заводов (апрель- (апрель- заводов
сентябрь) сентябрь) осущест-
Не ниже Не ниже вляется в
+2 +2 автоцистер-
(октябрь- (октябрь- нах-моло-
март) март) ковозах
6 Мороженое* Не выше Не выше - 14
- 18
7 Масло рас- +12 +10 +2
тительное
8 Дрожжи 0+4 0 +4
9 Майонез +3+18 +3 +18
10 Маргарин Не выше 0 -3
+12
11 Сыры всякие Не выше Не выше +8
+8
12 Слабосоленая -6 Не выше -6
сельдь в ящиках*
13 Маринады, балыки 0 0 -3
копченые и
вяленые
14 Икра рыбная 0 0 -5
15 Рыба охлажденная, +3 0 -1
переложенная
льдом
16 Консервы рыбные 0 +10
17 Презервы рыбные 0 0 -5
18 Рыба горячего -10 Не выше -8
копчения
замороженная*
19 Рыба крепко- +2 - -5
средне-соленая
20 Рыба копченая, 0 - +5
сушено-вяленая
21 Жир рыбий и 0 - -3
морзверя
(медицинский)
22 Мясо остывшее +4+12 +10 +4
23 Мясо и птица 0+4 0 -1
охлажденные
24 Консервы - +15 +20
всякие
(кроме
рыбных)
25 Колбасы 0+4 0 -3
копченые*
26 Колбасы 0+4 0 -3
полукопченые*
27 Колбасы +8+10 +10 +8
сырокопченые
28 Колбасы +8 0 +6 Перевозка
и колбасные продолжи-
изделия вареные тельностью
более 24
часов не
допускается
29 Быстрозамо- -18 Не выше -18
роженные мясные,
рыбные, кули-
нарные изделия,
фрукты и ягоды,
сгущенные соки
фруктовые*
30 Яйца:
а) не подверг- +8 +8 +4
нутые холо-
дильной об-
работке
б) из холо- +3 +3 0
дильника
31 Абрикосы +3 +3 0
32 Ананасы +10+13 +11 +8
33 Бананы не +12+15 +1 +11 Зрелые не
совсем зрелые перевозятся
34 Яблоки +6+8 +5 +3
35 Вишня, черешня +3 +2 +1 Продолжи-
тельность
перевозки
более 3
суток не
допускается
36 Виноград +8 +8 +1
37 Груши +6+8 +5 +3
38 Персики +4 +4 +1
39 Смородина, +3 +2 0 Перевозка
крыжовник продолжи-
тельностью
более 24
часов не
рекомендуется
40 Слива, алыча +7 +7 +1
41 Цитрусовые:
а) апельсины +7+10 +10 +4
б) лимоны +12+15 +12 +8
незрелые
в) лимоны +8 +8 +2
зрелые
г) мандарины +5+8 +8 +2
42 Черника +4 +4 0
43 Баклажаны +7+10 +10 +8
44 Дыни +8+10 +10 +8
45 Огурцы +10 +10 +5
46 Кабачки +6 +6 +1
47 Капуста +8 +8 +1
кочанная
ранняя
48 Капуста +8 +12 +1
брюссельская
49 Капуста +8 +8 +1
цветная
50 Помидоры +15 +15 +8
бурые и
розовые
То же, +8 +8 +4
красные
51 Морковь +8 +8 +1
ранняя
52 Свежая зелень +8 +8 +1
(салат, редис,
зеленый лук,
укроп и т.д.)
53 Фасоль овощная +10 +8 +2
54 Горох лопатка +5 +5 +1
Примечания: 1. При понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка грузов, кроме перечисленных в пунктах 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17, 46, 47 в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.
2. Для грузов, обозначенных *, в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка в автомобилях-рефрижераторах без подогрева не допускается.