Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

Маслодельное, сыродельное и молочное производство

1

Аппаратчик восстановления молока

3-4

96

2

Аппаратчик гомогенизации молока

3

96

3

Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры

2-3

97

4

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов

4

97

5

Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока

3-5

98

6

Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока

4

99

7

Аппаратчик производства заквасок

4

99

8

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

3-4

100

9

Аппаратчик производства молочного сахара

4

101

10

Аппаратчик производства плавленого сыра

3-5

102

11

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов

3-4

102

12

Аппаратчик производства топленого масла

2,4

104

13

Аппаратчик сгущения молока и другого молочного сырья

3-5

105

14

Брынзодел

3

106

15

Брынзодел-мастер

4

107

16

Варщик глазури

3

107

17

Вафельщик

2-3

107

18

Глазировщик мороженого и сырков

2

108

19

Дефростатчик молочных продуктов

2

108

20

Закальщик мороженого

3

108

21

Изготовитель казеина

3-4

109

22

Изготовитель мороженого

3-4

109

23

Изготовитель сметаны

3-4

110

24

Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина

4

111

25

Изготовитель творога

3-5

111

26

Изготовитель творожной массы

3

113

27

Коптильщик колбасного сыра

2

113

28

Маслодел

2-4

113

29

Маслодел-мастер

5-6

115

30

Мастер производства молочного сахара

5

115

31

Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока

5-6

116

32

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

4-5

116

33

Машинист вакуум-упаковочной машины

4

117

34

Мойщик сыра

2-3

117

35

Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку

4

118

36

Оператор автоматической линии производства молочных продуктов

5

119

37

Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата

4

119

38

Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов

5

120

39

Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки

4

120

40

Оператор молокохранилища

4

121

41

Оператор в производстве заквасок

5

121

42

Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов

4

122

43

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата

3-5

122

44

Оператор тестера

3-4

123

45

Оператор централизованной мойки

4-5

123

46

Прессовщик сыра

3-4

124

47

Приемщик молочной продукции

4

125

48

Сепараторщик молока и молочного сырья

2-4

126

49

Составитель смеси плавленого сыра

3

126

50

Сушильщик молочного сахара

3

127

51

Сыродел

2-4

127

52

Сыродел-мастер

5-6

128

53

Сыродел по созреванию сыров

4

129

54

Сыродел-мастер по созреванию сыров

5-6

129

55

Сыросол

3-4

130

56

Формовщик сыра

2-3

131

57

Фризерщик

3-4

132



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС" (ЕТКС)