Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

42. Маслодел-мастер

5-й разряд

Характеристика работ. Руководство ведением процесса производства сливочного масла на поточных линиях различных типов и маслоизготовителях периодического и непрерывного действия при выработке масла до 500 т в год. Учет поступающего сырья, сортировка по качеству на основе лабораторных анализов и органолептически. Контроль всех стадий технологического процесса производства сливочного масла. Обеспечение нормального режима работы оборудования. Руководство работой по отгрузке масла, оформление необходимых документов. Наблюдение за условиями хранения масла в камерах. Контроль качества мойки оборудования участка. Руководство и организация труда в бригаде. Оценка качества масла. Ведение учета и отчетности.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; нормы расхода сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности; принципы организации труда в бригаде; требования, предъявляемые к качеству масла.

При выработке масла свыше 500 т в год -             

6-й разряд.

Требуется среднее специальное образование.