Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

26. Дефростатчик молочных продуктов

2-й разряд

Характеристика работ. Выполнение работ по дефростации продуктов. Прием поступающих продуктов на дефростацию, подноска, подвозка их. Проверка веса, количества, качества продуктов и рассортировка их по сортам. Зачистка монолита в кадках с поверхности, выкладывание в ванну. Измельчение (дробление). Промывка. Загрузка (укладка) в камеры оттаивания, ванны, в мешочки. Прессование. Перемешивание вручную или механической мешалкой. Подача пара. Укладка в тару и передача на последующие операции. Учет принятого и дефростатированного продукта.

Должен знать: режим дефростации в зависимости от вида продукта; требования, предъявляемые к качеству принятого замороженного и дефростатированного продукта; порядок учета.