Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

23. Овоскопировщик яиц

3-й разряд

Характеристика работ. Контроль качества яиц для производства яичного меланжа и порошка при помощи овоскопа, установленного на столе или под движущимся роликовым конвейером. Отбор (снятие) с роликового конвейера пищевых неполноценных яиц и технического брака, укладка их в прокладки в зависимости от вида отходов. Ведение установленного учета. Включение и выключение овоскопа. Подготовка тары для отсортированных яиц.

Должен знать: устройство и принцип действия овоскопа; виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технического брака; правила работы на овоскопе.