Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

7. Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса пастеризации молока (смеси), сливок или охлаждения до требуемой температуры на пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима. Нормализация молока в потоке на сепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока (смеси), сливок по режиму, установленному для каждого в отдельности продукта, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Устранение неисправностей в работе аппаратов, участие в чистке и мойке оборудования с разборкой и сборкой его. Ведение технологического журнала пастеризации.

Должен знать: устройство пастеризационно-охладительной линии; состав и физико-химические свойства молока и сливок; инструкцию по обслуживанию автоматических контрольно-измерительных и сигнальных приборов; правила мойки обслуживаемого оборудования; состав и назначение моющих растворов; правила ведения журнала пастеризации.