Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

23. Варщик глазури

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса варки глазури в варочных котлах под давлением. Получение какао-порошка, масла сливочного, сахарного песка. Плавление сливочного масла на плавителях различных конструкций. Составление смеси по установленной рецептуре и в соответствии с требованиями технологической инструкции. Подача готовой глазури на глазировочный стол или сдача ее по весу. Мойка и чистка оборудования с разборкой и сборкой его.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к каждому виду сырья, применяемого для производства глазури; нормы расхода сырья; технологический процесс варки глазури; назначение контрольно-измерительных приборов.