5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сушки яичной массы на специальном оборудовании. Проверка состояния и подготовка к работе оборудования для сушки. Проверка качества поступающей на сушку яичной массы. Пуск (остановка) сушильной установки. Регулирование подачи яичной массы и температурного режима. Наблюдение за работой установки, процессом сушки и показаниями контрольно-измерительных приборов и периодическая запись в журнал показаний приборов. Промывка и установка диска, прочистка или смена форсунок, чистка оборудования и смазка механизмов. Ведение учета и отчетности.
Должен знать: устройство и правила наладки аппаратов, работающих под давлением; физико-химические свойства яйца; требования, предъявляемые к качеству поступающей на сушку яичной массы; режим работы сушильной установки; стандарты и технические условия на меланж, сухой яичный порошок; инструкцию по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности.