Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

19. Обработчик птицы

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса обработки тушек птицы для придания им товарного вида, инспекция качества обработки. У полупотрошенных тушек - промывка полости рта и очищение клюва от корма и крови, ног от загрязнений, известковых наростов и наминов; у потрошенных тушек - удаление остатков внутренних органов, закрепление ног или головы тушки-птицы в пазах подвески, обеспечение надежности навешивания.

Должен знать: технологические требования, предъявляемые к туалету тушек птицы, и порядок навешивания тушек на конвейнер для дальнейшей их обработки.