Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

29. Сортировщик кости

3-й разряд

Характеристика работ. Сортировка кости по анатомическим признакам и по назначению, отбраковка нежелатинодающей кости с удалением посторонних предметов с помощью транспортера, недопущение попадания в дробильные машины металла и других неклеедающих предметов. Подготовка инструмента и транспорта к работе, смазка подшипников. Наблюдение за равномерным поступлением кости на транспортерную ленту, за работой транспортеров. Пуск и остановка транспортеров.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации дробильного агрегата; способы сортировки; признаки клеедающего сырья; технологическую инструкцию по обработке кости; технические условия на сортируемую кость.