Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

1. Аппаратчик пастеризации яичной массы

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура). Подача яичной массы в пастеризационно-охладительную установку. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды в соответствии с заданными температурными режимами. Контроль качества готовой продукции. Наладка оборудования и устранение неисправностей в его работе. Чистка и мойка оборудования дезинфицирующими растворами с разборкой и сборкой оборудования.

Должен знать: устройство и принцип работы пластинчатой пастеризационно-охладительной установки; правила работы на аппаратах под давлением, инструкцию по обслуживанию, регулировке и наладке оборудования, контрольно-измерительных и сигнальных приборов; инструкцию по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности.