Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

11. Аппаратчик производства мездрового клея

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления и обработки бульонов мездрового клея на аппаратах периодического и непрерывного действия из различного сырья. Подготовка сырья, рецептурный расчет компонентов. Регулирование загрузки сырья в аппараты. Контроль температуры, давления, продолжительности, скорости подачи компонентов, концентрации бульонов и других параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам проводимых анализов. Периодический слив жира после варки и сепарирования и подача жира в отделение очистки. Подготовка оборудования к ремонту и прием его из ремонта. Обеспечение выхода стандартной продукции. Руководство аппаратчиками более низкой квалификации и наблюдение за их работой.

Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства клеедающего сырья и компонентов; способы контроля параметров технологического режима; нормы расхода сырья и компонентов; требования стандарта на готовую продукцию; правила подготовки оборудования к ремонту и приема его из ремонта.