5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса упаривания клеевых и желатиновых бульонов в многокорпусных вакуум-выпарных аппаратах. Очистка клеевых и желатиновых бульонов от примесей на фильтровальных установках. Контроль и регулирование концентрации упариваемых растворов, уровня бульонов, температуры, разрежения, параметров процесса выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб для контроля производства и проведение анализов. Ведение установленного учета и записей в технологическом журнале. Прием оборудования из ремонта. Обеспечение качества клея и желатина. Соблюдение норм выходов готовой продукции.
Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; схемы расположения паровых, водяных и бульонных коммуникаций; правила и способы регулирования параметров технологического процесса; правила отбора проб и методы проведения анализов; физико-химические свойства белкового продукта; стандарты на готовую продукцию; правила приема оборудования из ремонта.