Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

2. Аппаратчик вакуум-аппаратов

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса упаривания клеевых и желатиновых бульонов в многокорпусных вакуум-выпарных аппаратах. Очистка клеевых и желатиновых бульонов от примесей на фильтровальных установках. Контроль и регулирование концентрации упариваемых растворов, уровня бульонов, температуры, разрежения, параметров процесса выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб для контроля производства и проведение анализов. Ведение установленного учета и записей в технологическом журнале. Прием оборудования из ремонта. Обеспечение качества клея и желатина. Соблюдение норм выходов готовой продукции.

Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; схемы расположения паровых, водяных и бульонных коммуникаций; правила и способы регулирования параметров технологического процесса; правила отбора проб и методы проведения анализов; физико-химические свойства белкового продукта; стандарты на готовую продукцию; правила приема оборудования из ремонта.