Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

1. Аппаратчик вакуум-аппаратов

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса упаривания клеевых и желатиновых бульонов в многокорпусных вакуум-выпарных аппаратах под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Предварительная очистка бульонов от примесей на фильтровальных установках. Равномерная подача бульонов заданной температуры и концентрации через фильтровальных установки в вакуум-выпарные аппараты. Наблюдение за уровнем бульонов в аппаратах. Перекачка галерты в газовочную аппаратуру. Подготовка оборудования к профилактическому ремонту.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; схему расположения паровых, водяных и бульонных коммуникаций; правила подачи бульонов в выпарные аппараты; правила перекачки галерты в газовочную аппаратуру; физико-химические свойства белкового продукта; стандарты на готовую продукцию.