Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

107. Фаршемесильщик

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса подготовки фарша для колбасных изделий путем обработки в мешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас, установленного рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка фарша и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдение режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Чистка и промывка оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; рецептуру фарша для различных видов колбас; последовательность и нормы загрузки установленных компонентов фарша в мешалку и куттер; режимы перемешивания в зависимости от назначения фарша.