Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

106. Тузлуковщик шкур

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса консервирования шкур тузлукованием в чанах, подвесных и противоточных шнековых барабанах. Приготовление и подкрепление консервирующих растворов, перекачка его в барабаны, чаны для тузлукования и отработанного тузлука на регенерацию. Регенерация отработанного тузлука. Подготовка к работе оборудования: солерастворителей, барабанов, чанов. Руководство тузлуковщиками более низкой квалификации.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; рецептуру консервирующего раствора; установленные технологические режимы тузлукования шкур скота различных видов; физико-химические свойства сырья; устройство и схемы управления водяными и рассольными коммуникациями; способы регенерации отработанного тузлука (рассола); признаки готовности сырья после тузлукования.