Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

97. Резчик  мясопродуктов

3-й разряд

Характеристика работ. Измельчение мяса или жира на волчке или мясорезке. Загрузка мяса или жира в приемный бункер машины по спускам или вручную. Наблюдение за правильной работой и поступлением кусков мяса или жира на измельчение и измельченного продукта в тару, предупреждение попадания в него посторонних предметов и костей. Подача мяса или жира к машине и уборка измельченного продукта. Промывка и охлаждение жира перед измельчением.

Резка шпика - срезание шкурки со шпика на машине, зачистка его от соли, прирезей мяса и шкурки, разрезание шпика на полосы (пластины), крошка его на шпигорезке и на куттере.

Должен знать: правила эксплуатации, разборки и сборки волчков, мясорезки или шпигорезки; назначение отдельных решеток с различным диаметром отверстий, сортность и свойства мяса или жира скота различных видов.

При резке шпика вручную для высших сортов колбас -                   4-й разряд.