Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

44. Мастер производства сухого обезжиренного молока
и заменителя цельного молока

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год. Учет поступающего сырья и компонентов, материалов. Сортировка по качеству на основе лабораторных анализов. Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки. Контроль всех стадий технологического процесса производства СОМ и ЗЦМ. Обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования. Оценка качества готового продукта, оформление документов. Руководство и организация труда в бригаде. Ведение производственно-технического журнала, а также учета расхода сырья и материалов.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока, технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока; требования, предъявляемые к качеству сырья, готового продукта; нормы расхода сырья и материалов; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и отчетности, принципы организации труда в бригаде.

При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т в год - 6-й разряд.