Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

88. Просевальщик технической продукции

3-й разряд

Характеристика работ. Просеивание, очистка от металлопримесей, расфасовка и упаковка альбумина, мясокостной, кровяной муки и других видов технической продукции на ситах-буратах и просеивателях с механизированной загрузкой элеваторами, транспортерами или вручную.

Получение и подача к рабочему месту упаковочных материалов. Наполнение тары просеянной продукцией, взвешивание и маркировка. Пуск, наблюдение за работой сит-буратов, просеивателей, элеваторов, транспортеров. Проверка качества просеивания. Укладка упакованной продукции в штабель и бункера. Чистка и смазка механизмов.

Должен знать: устройство просеивающих механизмов и транспортирующих установок; правила просеивания, упаковки и маркировки продукции в зависимости от видов, сортов и назначения продукции; свойства и качественные признаки просеянной продукции; стандарты на готовую продукцию.