5-й разряд
Характеристика работ. Полное изготовление фаршированных колбас и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др.). Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей. Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т.п. Формование колбасы, надевание оболочки. Плотное свертывание и вязка. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку. Соблюдение норм выходов готовой продукции.
Должен знать: качественные признаки и виды сырья; правила подбора полуфабрикатов для фарширования слоеных и других колбас и штучных изделий; установленные технические условия и нормы выходов готовой продукции.