Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

111. Формовщик колбасных изделий

4-й разряд

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки. Установка и смена цевок. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах. Соблюдение норм расхода оболочки и фарша. Изготовление рулетов, балыков и шеек.

Должен знать: устройство и правила обслуживания автоматов и шприцов; требования, предъявляемые к качеству и плотности наполнения оболочки фаршем в зависимости от размера оболочки и сорта колбас; нормы расхода оболочки и фарша.