Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

86. Приемщик скота

4-й разряд

Характеристика работ. Выполнение всех операций по приемке скота и расчетов за него по весу и качеству мяса под руководством приемщика более высокой квалификации. Размещение скота по загонам, поение скота. Проверка состояния маркировки скота и при необходимости маркировка крупного рогатого скота и свиней. Ритмичная и бесперебойная подача скота на убой. Проверка соответствия наличия голов в партиях приемо-сдаточным документам. Сортировка свиней по способам технологической обработки (со съемкой шкуры, без съемки шкуры, со съемкой крупона), подсвинков и поросят. Выполнение других работ, связанных с приемкой, уходом за скотом, его содержанием и подачей на убой, в соответствии с правилами сдачи-приемки скота и расчетов за него по весу и качеству мяса и технологическими инструкциями.

Должен знать: правила приемки-сдачи скота по весу и качеству мяса; технологическую инструкцию по приемке, предубойному содержанию скота, убою и переработке скота; стандарт на живой скот и мясо; повадки скота при перегонах и стойловом содержании; простейшие внешние признаки заболевания и слабости скота, правила его термометрирования.