Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

102. Составитель фарша

4-й разряд

Характеристика работ. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей - получение и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, материалов и пряностей.

Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).

Включение и опробование технологического оборудования, чистка и промывка его.

Должен знать: ассортимент котлет, пельменей, пирожков, рецептуру изделий; качественные признаки сырья и различных компонентов; правила чистки и промывки оборудования.