Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

85. Оператор термокамер и термоагрегатов

6-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса термической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах и термоагрегатах. Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов по заданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов в соответствии с программой. Обеспечение бесперебойной работы оборудования, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Контроль показателей качества готовой продукции, ее соответствия нормативно-технической документации. Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов, периодическая их чистка. Соблюдение санитарно-гигиенического режима в камерах. Ведение записей в журнале.

Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования и правила наладки аппаратов; устройство и принцип действия контрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе отдельных узлов; схемы и правила обслуживания паровых, воздушных и водяных коммуникаций, рецептуру готовой продукции; физико-химические свойства сырья; параметры технологических процессов; нормы выхода и сортности продукции; порядок ведения технологических журналов.