6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса термической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах и термоагрегатах. Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов по заданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов в соответствии с программой. Обеспечение бесперебойной работы оборудования, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Контроль показателей качества готовой продукции, ее соответствия нормативно-технической документации. Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов, периодическая их чистка. Соблюдение санитарно-гигиенического режима в камерах. Ведение записей в журнале.
Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования и правила наладки аппаратов; устройство и принцип действия контрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе отдельных узлов; схемы и правила обслуживания паровых, воздушных и водяных коммуникаций, рецептуру готовой продукции; физико-химические свойства сырья; параметры технологических процессов; нормы выхода и сортности продукции; порядок ведения технологических журналов.