Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

101. Сортировщик шкур

6-й разряд

Характеристика работ. Выполнение работ по сортировке шкур всех видов в парном и консервированном виде в соответствии с действующими стандартами, расстил на сортировочном столе, осмотр шкур с обеих сторон, выявление и учет прижизненных и производственных пороков. Определение шерстности овчин, размера площади или веса шкур. Комплектование партий шкур для отгрузки. Взвешивание шкур, биркование или маркировка шкур, тюковка, составление весовой ведомости, разбор штабелей шкур, сдача шкур по отгрузочным документам на склад получателя. Полная обработка шкур и отгрузка.

Должен знать: виды производственных дефектов шкур скота всех видов; стандарты на кожевенное и меховое сырье, прижизненные пороки и виды производственного брака шкур всех видов скота; способы обработки и методы консервирования всех видов шкур; показатели качества обработки и консервирования шкур.

Требуется среднее специальное образование.

При выполнении работ по приемке шкур после съемки их с туш расстил шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектов шкур скота всех видов - 3-й разряд.