Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

84. Оператор линии приготовления фарша

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса измельчения мороженых мясных блоков, приготовление фарша для колбасных изделий на поточно-механизированных линиях. Проверка исправности всех машин линии: дозаторов для пряностей, соли, воды и др., агрегатов тонкого измельчения мяса, тензометрических весов, машин для перемешивания составных частей фарша и насосов для передачи фарша в шприцовочный цех. Загрузка сырья, пряностей и др. Пуск и остановка оборудования. Регулирование работы линии. Чистка, промывка и смазка машин.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; виды и сорта мяса; рецептуру колбасных изделий; качественные признаки сырья и компоненты фарша и режимы обработки; стандарты и технические условия на готовую продукцию.

При ведении   процесса  приготовления  фарша  для  сырокопченых колбас -                                                 6-й разряд.