6-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса производства сосисок на автоматической линии. Наблюдение за работой нагнетателя фарша, агрегата формования, автомата ориентации и раскладки, технологического блока (камеры обжарки, варки, охлаждения), технологического конвейера, оборудования по автоматической упаковке, а также систем приготовления холодного воздуха, гидроприводных механизмов, средств КИП и автоматики. Регулирование параметров технологического режима. Наладка отдельных машин и аппаратов.
Должен знать: устройство и правила наладки машин и аппаратов, входящих в состав автоматической линии; схемы и правила обслуживания паровыми, водяными, воздушными и другими коммуникациями; правила работы с приборами КИП и автоматики; виды и физико-химические свойства сырья; технологические режимы его обработки; стандарты на готовую продукцию.