3-й разряд
Характеристика работ. Промывка голов вручную (в ваннах), удаление кровяных сгустков, загрязнений, остатков шкуры. Выемка мозга, укладка в тару; вырезка глаз и подглазного жира. Промывка языков, отделение калтыка и подъязычного мяса. Ведение процесса чистки языков в центрифуге. Разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези. Разборка внутренностей крупного рогатого скота. Подвешивание и освобождение рубца от содержимого, отделение летошек и сычугов, обезжиривание и освобождение их от содержимого с одновременной промывкой. Подача желудков в люк спуска или укладка в тару. Разборка, освобождение от содержимого с одновременной промывкой и обезжиривание желудков свиней и мелкого рогатого скота. Подача субпродуктов к рабочему месту.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; установленные режимы и требования к качеству обработки по видам субпродуктов; анатомическое строение внутренних органов.