4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса формовки рубленых полуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек) на автоматах и автоматических линиях производительностью: котлет свыше 4000 шт./час, пельменей свыше 600 кг/час. Регулирование работы автомата или линии, обеспечение равномерного поступления фарша, панировочных сухарей, подачи лотков, наблюдение за правильной формовкой, дозировкой и панировкой в зависимости от вида изготовляемой продукции. Регулирование подачи холода. Сборка, разборка, чистка и промывка оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования, технологические требования по формовке всего ассортимента продукции; способы устранения брака формовки; требования, предъявляемые к укладке и упаковке полуфабрикатов и применяемой таре.
При работе на автоматах и автоматических линиях производительностью котлет до 4000 шт./час и пельменей до 600 кг/час
- 3-й разряд.