Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

80. Оператор автомата по производству вареных колбас

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса формования колбасных батонов в образованную двухслойную целлофановую оболочку с закреплением алюминиевыми скрепками. Подготовка автомата к работе: заправка целлофана, маркировочной ленты, засыпка в накопитель скрепок. Проверка работы автомата на холостом ходу. Контроль за работой автомата, равномерной подачей фарша, плотностью набивки батонов, укладкой батонов колбасы на рамы, навешивание паспортов на загруженную раму с указанием вида продукции, времени изготовления, отправкой ее на термическую обработку.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; ассортимент и рецептуру колбасных изделий; стандарты и технические условия на готовую продукцию и искусственную оболочку.

     При выполнении работ под руководством оператора  более  высокой
квалификации -                                           4-й разряд.