3-й разряд
Характеристика работ. Сухая и мокрая обработка туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для колбасного, мясоконсервного производства и производства мясных полуфабрикатов, удаление побитостей и кровоподтеков, срезка пленок и бахромок, обезжиривание туши в соответствии с технологической инструкцией, отделение хвоста или курдюка. Промывка туш (полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков воды на туше. Подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи и передних ног. Наложение клейм по упитанности на туши (полутуши). Осмотр мясных туш (полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, недопущение излишних отходов мяса.
Должен знать: требования технологической инструкции по зачистке сухой и мокрой обработке мясных туш; правила пользования инструментами - ножами, мусатами.