Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

64. Кормач

3-й разряд

Характеристика работ. Выполнение всех работ по обслуживанию и уходу за скотом - подгон скота от места выгрузки или приемки с пастбища; перегон при сортировке; подача на весы и отгон после взвешивания; размещение скота по загонам; привязывание и отвязывание в стойлах; наблюдение за исправностью автопривязей и цепей. Подвозка или подноска кормов, подготовка их (измельчение, запаривание и т.д.) и раздача в кормушки по установленным нормам. Поение скота, наблюдение за исправностью водопровода и автопоилок, подгон скота к месту водопоя, подвозка и подноска воды и розлив в поилки. Выгон скота на пастбище. Скирдование сена. Наблюдение за состоянием скота^ по заключению ветврача и по указанию приемщика скота выделение и изоляция больного и слабого скота и подача его в санитарную бойню или карантин, смена подстилки. Промывка и дезинфекция загонов, помещений, эстакад, пандусов, канализационных трапов, оборудования и инвентаря. Выполнение других работ, связанных с приемкой, уходом за скотом, его содержанием и подачей на убой, в соответствии с требованиями технологических инструкций и по указанию приемщика скота или мастера. Разгрузка вагонов и автогужевого транспортера со скотом; очистка вагонов, сбор и вывозка навоза, выгрузка из вагонов оборудования, кормов и уборка их в установленное место, прессование сена, измерение температуры животных. По условиям организации содержания скота - доение коров; выдача и учет кормов.

Должен знать: установленные требования по уходу за скотом и его сохранности; технику и режим (сроки и нормы) кормления и поения скота; повадки скота при перегонах и стойловом содержании, простейшие внешние признаки заболевания и слабости скота; правила термометрирования скота, прессования и скирдования сена.