Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

70. Обработчик ветсанбрака

5-й разряд

Характеристика работ. Выполнение всех операций по обработке трупов или туш больных животных, допущенных ветнадзором на техническую переработку: съемка шкуры, выемка внутренностей, разрубка на части, загрузка в вагонетки или тачки и подача на дальнейшую переработку. Обрядка шкур после съемки их с трупов или туш больных животных. Ведение процесса консервирования шкур павших и больных животных. Дезинфекция и консервирование шкур с учетом установленных сроков дезинфекции их при различных заболеваниях животных. Приготовление дезинфицирующих смесей или растворов по установленным рецептам. Хлорирование сточных вод в отстойнике и спуск в канализацию.

Должен знать: анатомическое строение туш скота всех видов; производственные пороки шкур при съемке, приемы и способы их предупреждения; способы консервирования и дезинфекции шкур при различных заболеваниях животных; рецептуру и правила приготовления консервирующих и дезинфицирующих смесей; правила личной и производственной профилактики при обработке трупов и туш больных животных; правила пользования инструментами, виды и способы правки и заточки их.