Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

52. Изготовитель натуральной колбасной оболочки

3-й разряд

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок на операциях: промывки и освобождения от содержимого черев и выворачивание кишок всех видов скота (черев, кругов, синюг), полная обработка пузырей, съемка серозной оболочки (пленок) с синюг. При обработке кишок крупного рогатого скота - промывка и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки (шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную; полная обработка проходников и пищеводов (пикал). При обработке свиных кишок - измерение длины (метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывка, освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок. При обработке бараньих кишок - разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюг на машине и вручную, измерение длины (метровка) концов черев; отделение от брыжейки гузенок, полная обработка гузенок. Комплектование и упаковка всех видов кишок по заказам. Подготовка кишечной оболочки для колбасного производства (замочка, промывка). Обработка кишечного жира (удаление из жира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т.д.). Включение, опробование оборудования и его промывка.

Должен знать: правила и способы обработки кишок, эксплуатации оборудования.