Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

51. Изготовитель натуральной колбасной оболочки

2-й разряд

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок всех видов на операциях: вязка кишок в пучки или пачки (с отметкой их калибра), установленным количеством узлов, надувание кишок для сушки. Дополнительная зачистка кишок вручную после шлямовки на машине. Выгрузка соленого кишечного сырья из тары. Промывка в рассоле и укладка в соответствии с товарными отметками по сортам и калибрам. При обработке кишок свиней - замочка черев и разборка после замочки. При обработке бараньих кишок - замочка черев и разборка их после замочки, промывка и освобождение синюг от содержимого; обработка кругов.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.