Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

20. Аппаратчик стерилизации мясного сырья

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса термической обработки условно годного мяса и субпродуктов в закрытых аппаратах, работающих под давлением в санитарных бойнях. Регулирование температуры и давления в аппарате. Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции, охлаждение ее и укладка в тару. Включение и опробование оборудования, механическая очистка, промывка и дезинфекция его.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением; условно готовое сырье (туши, органы), назначение их и режимы термической обработки.