Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

26. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса отделения прирези мякотных тканей от кости после ручной обвалки на прессах периодического и непрерывного действия и в аппаратах с применением растворов поваренной соли. Контроль параметров технологического процесса (температуры, давления и др.). Определение и анализ выходов продукции после окончания процесса. Проверка работы оборудования, выявление и устранение неисправностей. Ведение записей в технологическом журнале.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, работающего под давлением, контрольно-измерительных приборов; параметры технологического режима; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.