Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

4. Аппаратчик обработки крови

6-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сбора и первичной обработки пищевой крови на установке, работающей в автоматическом режиме управления. Подготовка системы автоматики к работе установки. Приготовление концентрированного раствора дезинфектанта и перекачивание его с помощью насоса в резервуар. Наблюдение за работой автоматической установки. Передувка крови в баки блока выдержки в ручном режиме управления работой установки. Передача крови на дальнейшую переработку. Промывка и санитарная обработка кровесборников, баков и трубопроводов.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологическую инструкцию по обработке крови; способы приготовления дезинфицирующих растворов; правила передувки крови в баки блока выдержки установки.