Действующий

Об утверждении Инструкции о порядке учета рыболовной продукции, выпускаемой организациями Российской Федерации в естественные водоемы и водохранилища

V. Оформление документации по учету,
выпуску и передачи молоди

5.1. Первичным учетным документом является карточка учета рыбоводной продукции (приложения NN 1, 2, 3), которая должна иметь порядковый номер, заверенный печатью вышестоящей организации (управлением, объединением, министерством, комитетом и т.п.).

Карточки учета не подлежат уничтожению (хранятся не менее 5 лет). Записи в карточках производятся шариковыми авторучками. Подчистки, исправления и замена карточек запрещается. Ошибочная запись перечеркивается одной чертой.

Бланки карточек хранятся у руководителя рыбоводной организации, а в период выпуска молоди у специалиста-рыбовода, ответственного за выпуск - учет молоди.

5.2. Записи о количестве выпускаемой из прудов, бассейнов молоди производятся в карточках учета учетчиком в присутствии контролера - члена комиссии.

5.3. Записи о качестве выпускаемой молоди (средняя штучная масса за каждые сутки) заносятся в карточки учета работником лаборатории рыбоводной организации или ответственным рыбоводом.

5.4. По окончании выпуска из определенного выростного сооружения на основании карточек учета в присутствии членов комиссии, составляется акт о выпуске.

5.5. На основании актов по каждому выростному сооружению оформляется итоговый акт приемки рыбоводной продукции от организации.

5.6. Акты выпуска рыбоводной продукции по отдельному выростному сооружению и организации в целом оформляются в 2 экземплярах, один из которых представляется в вышестоящую организацию не позднее пяти дней после подписания, а второй хранится в делах рыбоводной организации.

В акте должно быть отражено (по каждому виду отдельно):

- количество выпущенной, переданной молоди, ее средний вес и метод учета;

- количество выпущенной, переданной молоди нестандартного веса;

- количество посторонних рыб;

- календарные сроки начала и конца выпуска;

- полностью ли выпущена молодь и степень осушения ложа прудов;

- удельный вес покатников в общем количестве выпущенной молоди европейского лосося;

- уровень организации и проведения учета в каждой конкретной организации.

5.7. При вывозе молоди на места нагула на каждую партию оформляется акт с указанием полученного и выпущенного количества, а также состояние выпущенной молоди и мест выпуска, согласно приложению N 7.

5.8. По окончании рыбоводного сезона оформляется общий акт по вывозу молоди (2 экз.) с указанием общего количества вывезенной молоди, отхода за транспортировку, количество рейсов, районов выпуска.

Общий акт по вывозу молоди прилагается к акту по выпуску молоди от данного предприятия.

5.9. Все материалы по учету выращенной рыбы должны храниться не менее 5 лет на правах документов строгой отчетности.

Примечание: *Оформление карточек учета выпуска молоди с кубанских НВХ производится в соответствии с приложениями II, IIб "Основных положений по эксплуатации кубанских нерестово-выростных хозяйств". М., 1971.