Действующий

Об утверждении Инструкции о порядке учета рыболовной продукции, выпускаемой организациями Российской Федерации в естественные водоемы и водохранилища

IV. Порядок определения средней штучной массы

4.1. Средняя штучная масса выпускаемой молоди определяется из контрольной пробы в количестве не менее 50 штук на каждое выростное сооружение. Из прудов и форелевых канав берется не менее трех проб в период спуска (в начале, середине и конце) и не менее чем один раз в сутки.

4.2. Средняя штучная масса всей выпущенной молоди определяется как средневзвешенная из средних масс отдельных проб.

4.3. Результаты определения средней массы оформляются согласно приложению N 4.

4.4. В расчет средней массы и в выполнение заданий и планов не засчитывается молодь, имеющая массу от нормативных навесок: 80% для лососевых (60% - для сеголеток), 40% - для осетровых, частиковых (для сазана и леща дельты Волги и в начале выпуска соответственно 12% и 35%), 40% - для сиговых от нормативных навесок, установленных "Временными биотехническими нормативами", утвержденными Главрыбводом 6 сентября 1991 года (Роскомрыболовства).

В хозяйствах (Самурское НВХ), где скат молоди происходит самопроизвольно, сортировка молоди на весовые группы не производится.